01

mars 2014

BRAVO PASCAL !

Publié il y a 10 ans

Bravo à Pascal LETONNELIER pour sa belle performance dans la course vétérans des championnats de France de cross country qui de déroulaient au Pontet dans le Vaucluse.

Il se classe 142ème sur 300 classés et termine dans le top ten bas-normand. Pascal a porté haut et fort les couleurs du CL Colombelles.

Le récit de Pascal :

Petit compte rendu de mon week-end à Avignon où j'ai vécu une superbe expérience sous un magnifique ciel bleu avec le Mont Ventoux en toile de fond.
Sur un parcours très roulant et sec hormis 200 m de boue (où bon nombre de coureurs ont perdu leurs chaussures) et avec quelques buttes artificielles qui nous donnaient un dénivelé positif de ... 3 m !!!, j'ai essayé de représenter dignement les couleurs du club.
Après un départ super rapide , la principale difficulté a été de se frayer un chemin sur un parcours très étroit où il a fallu "jouer des coudes" pendant au moins 2 boucles ( environ 3 km !!!) , aux France les places sont chères , très chères ... Ensuite on s'accroche jusqu'à 500 m de l'arrivée où l'on donne tout ( ce qu'il reste) jusqu'au dernier mètre car on est 2 ou 3 coureurs par seconde et le moindre relâchement est fatal !!! Je termine donc à une modeste 142 ème place ... je suis malgré tout à "ma place" , 7 ème bas normand et loin , très loin des premiers ....
Merci au club de m'avoir offert cet inoubliable week-end et je souhaite à tout coureur de vivre cet événement une fois dans sa vie